当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

蔡奇视频调度检查疫情防控和防汛工作

来源:北京日报

时间:2022-06-27

  北京日报讯(记者 祁梦竹 范俊生)昨天下午,市委书记蔡奇通过视频系统调度检查疫情防控和防汛工作。他强调,当前正值汛期,疫情防控也处于扫尾清零阶段,又恰逢党代会召开,各区各部门各单位要在岗在责,毫不松懈抓好防疫防汛工作,全力以赴做好强降雨应对工作,确保人民群众生命财产安全,确保城市安全有序运行。市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席魏小东,市委副书记、市人大常委会副主任张延昆一同调度检查。

  蔡奇强调,疫情防控不容丝毫放松。市涉疫风险应急处置机制要坚持24小时运转,滚动排查调度。各区围绕重点病例进一步深挖细排,确保风险点位和人员不遗漏、不失管。对排查到的新增涉疫风险第一时间落位分类管控。继续高质量开展重点筛查和常态化筛查,做好中小学返校防疫管理。对防疫工作中发现的问题,举一反三抓好整改。对社会关切及时回应。

  蔡奇强调,本市迎来入汛后首次强降雨过程,伴有明显强对流天气,短时雨强大。要持续加强雨情监测分析和滚动预报。山区及浅山区出现强降雨诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害风险较大,要加强巡查排险,做好山区群众避险转移工作,避免人员伤亡。强化河道、水库、堤坝等防汛检查,确保行洪安全。加强城市易积水区域防涝工作,及时解决老旧小区、平房院落、城市低洼处排水问题,对市民相关诉求接诉即办。对全市工地工棚、临时搭建设施开展风险排查,及时消除潜在隐患。全力做好周一早高峰交通保障,确保道路顺畅和市民出行安全。全市中小学加强防汛检查,按预案有序组织师生返校,确保校园安全。

  蔡奇强调,要时刻绷紧安全这根弦,切实落实安全生产责任制,抓好安全隐患排查化解,坚决防止重特大安全事故发生。各区各部门各单位要加强应急值守,严格执行三级24小时在岗带班专人值班制度,遇有突发情况第一时间处置并报告。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220627/20220627_001/content_20220627_001_3.htm#page0?digital:newspaperBjrb:AP62b8c891e4b01c9fa7b20b42

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过