当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

通州98个村镇获评首都文明村镇

来源:北京城市副中心报

时间:2021-02-24

  为全面展示精神文明建设丰硕成果,进一步推动首都群众性精神文明创建活动深入开展,激发各区各部门各单位参与精神文明建设积极性、主动性、创造性,日前,首都文明委发布了2018—2020年度首都精神文明创建工作先进单位名单,表彰了在全市社会主义精神文明建设中表现突出的首都文明示范区、首都文明村镇、首都文明单位标兵、首都文明单位、首都文明家庭和首都文明校园,通州区硕果累累。

  2018—2020年度,全市各区各部门大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,扎实开展文明区、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动,市民文明素质不断提高,城乡文明程度显著提升,群众生活质量持续改善,首都精神文明建设取得突出成绩,为推动首都新发展作出了重要贡献。本次表彰了一批工作基础扎实、创建成效突出、群众影响广泛、在全市具有示范作用的先进典型。

  其中,通州区台湖镇等98个村镇获评首都文明村镇,区城市管理委员会等20个单位获评首都文明单位标兵,区司法局等76个单位获评首都文明单位,房亚安家庭等6户获评首都文明家庭,潞苑小学等18所学校获评首都文明校园。

  表彰还号召各区、各部门深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕市委、市政府中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断加强社会主义精神文明建设,持续深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力改善城乡环境面貌和群众生活质量,促进社会文明程度进一步提升,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都提供强大精神动力和坚强思想保证。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/fzxb/mobile/2021/20210224/20210224_003/content_20210224_003_1.htm#page2?digital:newspaperBjcsfzxb:AP60355aa7e4b02e24e09ea425

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过